트위터 좋아요 트럼프 “재선 성공하면 한국 등 전 세계 일자리 빼앗겠다” > 자유게시판

본문 바로가기

커뮤니티 Korea Sports Science Institute

트위터 좋아요 트럼프 “재선 성공하면 한국 등 전 세계 일자리 빼앗겠다”

페이지 정보

작성자김지훈 작성일 24-09-29 조회수 0회

본문

트위터 좋아요 “제조업체 미국으로 엑소더스” 법인세 15%로 인하 등 재확인 미 아시아계 66% 해리스 지지미국 공화당 대선 후보인 도널드 트럼프 전 대통령은 24일(현지시간) 자신에게 투표하면 “중국에서 펜실베이니아로, 한국에서 노스캐롤라이나로, 독일에서 조지아로 제조업의 대규모 엑소더스(대이동)를 목격하게 될 것”이라고 말했다. 트럼프 전 대통령은 이날 조지아주 서배너에서 경제 문제를 중심으로 한 연설에서 “내 리더십 아래 다른 나라의 공장과 일자리를 빼앗겠다”며 이같이 밝혔다. 그가 중국·한국·독일의 생산시설을 이전하겠다고 밝힌 3개 주는 대선 경합주들로, 백인 노동계층을 공략하기 위한 것으로 풀이된다.트럼프 전 대통령은 “친제조업 정책의 잠재력을 완전히 실현하기 위해 ‘제조업 담당 대사’를 임명할 것”이라면서 “(대사가) 전 세계를 돌아다니며 주요 제조업체들이 짐을 싸서 미국으로 돌아오도록 설득하게 만들겠다”고 했다. 2017년 ‘트럼프 감세안’에 따...

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 - x 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매