트위터 리트윗 연 최대 50억개 ‘잃어버린 골프공’ 어쩌나 > 자유게시판

본문 바로가기

커뮤니티 Korea Sports Science Institute

트위터 리트윗 연 최대 50억개 ‘잃어버린 골프공’ 어쩌나

페이지 정보

작성자김지훈 작성일 24-09-25 조회수 5회

본문

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 일렬로 세우면 4만2700여㎞ 달해지구를 한 바퀴 돌고도 남는 길이CNN “해양 환경에 악영향” 지적친환경 공·조기 수거 등 해법 제시버려지는, 아니 잃어버려 찾지 못하는 골프공은 매년 얼마나 될까. CNN은 최근 “매년 수십억개 골프공이 바다, 호수, 강에 유입돼 환경에 악영향을 미친다”며 골프공 조기 수거, 친환경 골프공 제작 등을 해결책으로 제시했다.CNN 보도에 따르면, 매년 잃어버리는 골프공은 미국에서만 15억개, 전 세계적으로 30억~50억개다. 1인당 3개씩을 잃어버린다고 간주하고 전 세계 골프장 수, 골퍼 수, 라운드 수 등을 고려한 추정치다. 골프공 지름은 4.27㎝다. 10억개 공을 일렬로 세우면 4만2700여㎞에 이른다. 지구 둘레(4만75㎞)를 한 바퀴 돌고도 남는 길이다. 무게로 따지면 4만5930t으로 190t짜리 고래 241마리와 같다.해안가에 위치한 코스에서는 많은 공이 바다로 흘러들어간다. 현대 골프공은 합성고...

go top